17. August 2016

Baguette mit Leivito Madre


Menge:
2 Baguette

Zutaten:
  • 100 g Lievito Madre
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 10 g Salz
  • 1 TL Honig
  • 15 g frische Hefe
  • 160 ml Wasser







Am Vortag:
Alle Zutaten außer dem Salz 5 Minuten zu einem Teig kneten und 60 Minuten bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe wachsen lassen. Nun das Salz zugeben und nochmals 5 Minuten kneten (ziehen und falten), rundwirken und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Am Backtag:
Den Teig in ca. 150 g Portionen teilen und formen: dazu den Teig mehrfach falten und einrollen. Wie das beim Profi aussieht, kann man z.B. hier sehen: https://vimeo.com/116870912


Die Baguette 3-4 mal quer einschneiden. Den Backofen auf 240° vorheizen, Baguette in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten auf 200°C runterdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen.





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